Tuesday, 1 March 2016

Haloo sobat media2give semua,ketemu lagi nih dengan kalian di posting ini.Kali ini saya mau menyampaikan informasi tentang musik,karena di blog ini sekarang dibuka penjualan lagu-lagu yang keren,isinya terdiri dari lagu-lagu sedih,ballad,dan easy listening song.Semuanya versi instrumental lho hehe.. 


Seperti yang kita tau kalau musik tidak bisa dilepaskan dari kehidupan sehari-hari.Tiap hari walaupun cuma sebentar,kita pasti ngedengerin musik,entah sengaja memutarnya ataupun tidak sengaja mendengar musik dari orang lain.Musik yang slow dan diiringi irama yang indah akan menambah kenyamanan di hati ketika kita mendengarnya.Jika lagi sedih,cocoknya mendengar musik yang sedih juga.

Nah,buat kalian yang menginginkan lagu-lagu ballad/sedih versi instrumental ini,silahkan saja langsung bisa pesan lewat saya dengan menghubungi nomor kontak yang ada di bawah.Lagu-lagu ini sudah saya test sendiri/udah di dengerin satu-satu,dan emang bikin hati jadi ikutan sedih juga.So,yang berminat langsung pesan ya^^

Informasi Lagu
- Sad Song Instrumental (termasuk lagu ballad)
Jumlah : 100 lagu
Total ukuran file : 461 Mb
Harga : 50.000

- Easy Listening Song (Instrumental)
Jumlah : 47 lagu
Total ukuran file : 243 Mb
Harga : 25.000 

Pengiriman
- Menggunakan JNE
- Nomor resi akan di sms kepada pembeli setelah barang dikirim

Pembayaran
- Via Pulsa (Sementara)

Contact 
0813 2951 9868

Thursday, 31 July 2014

Kabar mengejutkan datang dari jepang,ketika muncul berita bahwa Jepang Akan Menghapus Situs Anime dan Manga Ilegal mulai 1 Agustus 2014.Berita ini termuat dalam situs resmi NHK pada 28 Juli lalu,dan membuat para pecinta anime di seluruh dunia menjadi kaget.Dijelaskan dalam laman NHK bahwa Pemerintah Jepang bekerjasama dengan 15 perusahaan seperti penerbit dan perusahaan produksi animasi di jepang akan menghapus situs anime yang dinilai ilegal.Keputusan ini dilakukan karena jepang telah menderita kerugian ¥ 560 milyar atau setara dengan 64 Trilliyun rupiah.

Kerugian itu timbul akibat banyaknya pembajakan terjadap anime dan manga.Anime bajakan tersebut bahkan sampai beredar di banyak situs yang menyediakan anime dan manga gratis.Anime dan manga kini diposisikan sebagai bagian dari budaya jepang yang harus dilindungi.Mereka memfokuskan pada produksi anime dan ekspor ke negara-negara lain.Dalam catatan pemerintah jepang,pembajak anime dan manga terbanyak berada di negara cina.


Dan rencananya mulai 1 Agustus,pemerintah jepang akan menghapus semua konten anime yang di berikan gratis termasuk 580 situs asing yang masuk dalam sasaran penghapusan.Di indonesia sendiri sebenarnya hanya ada 1 situs resmi untuk menonton anime,yaitu Anibee.tv yang merupakan anak perusahaan PT Perdana IMMG Indonesia,pemegang lisensi anime seperti anime Doraemon yang sering kita tonton di TV.Rencana Kementerian Ekonomi,Perdagangan,dan Industri Jepang (METI) akan segera melaksanakan program yang bertajuk MAG-Project.


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140728/t10013332551000.html

Dalam program ini,METI akan mengajak para pengguna dan fans untuk menyadarkan mereka dan memilih produk legal.Target utama pemberantasan situs anime ilegal ini di fokuskan untuk amerika dan cina.Jepang akan menyediakan situs anime resmi bernama Manga-Anime Here.Lewat situs web itu di harapkan para fans menggunakannya untuk memperoleh anime resmi,bukannya bajakan lagi.

Pemerintah jepang akan menggunakan cara persuasif dalam pemberantasan ini,dengan mengirimkan surat ke situs anime ilegal agar tidak lagi menerbitkan kontennya.Pembajakan yang dialami jepang berasal dari 3 cara :

1. Streaming Online
2. Situs tautan unduh termasuk layanan torrent
3. Konten pelanggaran hak cipta yang di unggah ke youtube

Dari kerugian itu,di ketahui sebuah fakta bahwa potensi pendapatan yang hilang diakibatkan oleh banyaknya pengguna yang memilih konten bajakan daripada konten yang asli.Dalam MAG-Project telah di luncurkan sebuah video yang mengajak pengguna untuk meninggalkan anime bajakan.Videonya dapat kalian lihat DISINI.Tanggapan dari para fans yang telah melihat video itupun beragam dan mayoritas justru mengeluhkan kualitas dari terjemahan yang tidak sebagus terjemahan dari fansub anime.

Opini ini bertolak belakang dengan studi METI dimana dijelaskan bahwa "terjemahan tidak standar,selain kualitas rendah juga merupakan salah satu ciri khas produk bajakan".Terlihat aneh memang,di satu sisi fans anime yang banyak dari indonesia mengatakan kalau mereka lebih suka terjemahan anime rilisan fansub karena bahasanya yang tidak kaku,lebih santai dan jauh dari kesan formal.

Padahal menurut METI,terjemahan seperti itu kualitasnya rendah.Jadi hasil terjemahan semua fansub itu jelek? Tidak juga,banyak fansub yang punya translator handal yang pintar memilih kosa kata untuk menghasilkan terjemahan yang baik.Tapi karena METI menganggap fansub itu tidak resmi,maka mereka menyama ratakan dengan produk bajakan.

Pengaruh Pemberantasan Anime dan Manga Ilegal di Indonesia
Sejak kabar itu muncul,di internet terutama facebook dan forum diskusi anime mulai heboh.Para anime lover yang tadinya bebas mendownload anime menjadi khawatir tidak bisa lagi mendapatkan anime yang mereka cari.Berdasarkan kajian METI,indonesia masuk dalam negara dengan jumlah produk bajakan yang rendah,jadi tidak menjadi target utama.Kesalahan penafsiran anime fans di indonesia mengakibatkan berita ini terdengar menggemparkan.

Apakah Setelah 1 Agustus Tak Bisa Lagi Download Anime Secara Gratis?
Perlu diketahui,tanggal 1 Agustus itu adalah hari dimana teguran kepada situs penyedia anime ilegal mulai di lakukan.Namun apakah lantas aksi pembajakan langsung berhenti? jawabnya sudah pasti tidak mungkin,karena yang namanya pembajak biarpun sudah ada larangan dan penutupan situs,mereka akan tetap mengunggah konten ilegal itu.Situs yang mendapat teguran dari METI bisa memilih,apakah mau menyetujui atau menolaknya.Jika menolak,konekuensinya berat.Situsnya akan langsung di hapus dari internet.

Situs Anime/Manga Yang Kemungkinan Besar Akan Di Hapus



sumber :
http://todaynippon.com/culture/anime-manga/5553
http://id-id.facebook.com/pages/Komik-One-Piece-Bahasa-Indonesia/252119323069
http://www.kaorinusantara.or.id/newsline/2014/07/31/ekspos-di-bawah-lindungan-meti/

Haloo sobat media2give,setelah beberapa hari nggak posting kali ini saya mau melanjutkan sharing informasi unik lagi.Buat kalian yang termasuk Tokusatsu lover,pasti suka dengan info yang satu ini,karena saya akan membahas tentang Kamen Rider Black RX Ternyata Berubah Jadi Monster.Loh kok bisa? mungkin banyak diantara kalian yang masih bingung ya? memangnya RX jadi jahat ya? bukannya dia Kamen Rider? Yap,memang benar Kamen Rider Black yang dimaksud itu,Kamen Rider yang hostnya Kotaro Minami.

Tapi tenang dulu,RX nggak beneran jadi jahat kok haha.. Hanya saja setelah sekian lama tak muncul di film,RX kembali lagi dengan bentuk yang berbeda.Malahan bentuknya menakutkan seperti monster.Apakah yang terjadi dengan RX? Sebenarnya sih,bukan Kamen Rider Black RX yang kita lihat dulu ya,melainkan monster yang di ubah menjadi monster serangga bernama Inago Kaijin.Inago Kaijin muncul di serial Kamen Rider Gaimu episode 37.


Dia memiliki kemampuan mengerumuni lawan dan terbang seperti serangga.Inago Kaijin pertama kali terihat ketika Kouta mencari saudara Kureshima.Kouta bertarung dengan monster itu sebelum akhirnya keluar ke dalam Alternate World dimana Kaito sedang bertarung.Lalu dia keluar lagi dan kembali menuju Mainstream World,dan berubah menjadi Gaim.Setelah di ledakkan oleh pedang Musou Gaim,Inago Kaijin lari menuju crack dan pergi ke Alternate World.

Dia muncul lagi setelah tim Baron mengalahkan Tim Charmant dalam pertandingan bola.Baron berubah menjadi Baron Lemon Energy Arms dengan Lemon Energy dan menangkap Inago Kaijin sebelum akhirnya menghancurkannya menggunakan Cavalier End.Monster belalang seperti Inago Kaijin adalah monster kedua yang tidak termasuk invess dan muncul di dunia Kamen Rider Gaimu setelah Pitcher Plant Monster dan Badan Empire Mogura-Roid.

Jika Mogura-Roid adalah termasuk monster asli,lain halnya dengan Inago Kaijin.Monster belalang disebut dengan Kaijin,membuatnya unik dan berbeda dari yang lainnya.Di serial Kamen Rider Black,nama Kaijin juga dipakai untuk menyebut mutant dari Gorgom.Inago Kaijin memiliki kemiripan dengan Kamen Rider Black RX.Yang pertama pada bagian kepalanya,coba perhatikan keduanya.Benar-benar mirip kan? mungkin bentuk Inago Kaijin ini juga terinspirasi dari RX.


Kedua,bentuk tubuhnya juga mirip karena sama-sama berasal dari tema belalang untuk kostumnya.


Dan terakhir,saat melawan Kamen Rider Baron,Inago Kaijin menggunakan kick attack,tendangan kaki andalan Kamen Rider Black RX yang disebut RX Kick.Kalo di pikir-pikir,mungkin karena kesamaan itu yang membuat Inago Kaijin seperti versi Dark Kamen Rider Black RX

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...